ООО «АкваОмск» 

Горизонтальное направленное

бурение в Омске. ГНБ Омск.

644052, г.Омск, ул. 24-я Северная, д.214

+7 (3812) 34-22-90

+7 (908) 119-92-02

+7 (961) 882-42-00

akvaomsk@bk.ru


ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ

Процесс подведения коммуникаций представляет собой сложную работу, которая требует высокой точности и соблюдения всех правил по обустройству и подключению. В частности, прокладка водопровода – это комплекс работ, который подразумевает подключение жилого или коммерческого объекта к источнику водоснабжения посредством пластиковых, чугунных или стальных труб с соединениями. Подключение коммуникаций в таком случае можно выполнить не только посредством рытья траншеи, в которую будет помещена труба, но и методом прокола.

Что важно знать перед прокладкой водопроводной сети?

Перед началом работы необходимо не только собрать разрешительную документацию, но и сформировать план прокладки инженерных сетей, на котором будет размечено местоположение труб, точки подключения и т.д.

Как при первичном обустройстве, если ранее на участке не были подключены какие-либо коммуникации, так и в случае, если инженерные сети уже проведены, подключить новое ответвление можно, не вскрывая грунт. Методика ГНБ в Омске имеет особенную популярность, поскольку в большинстве случаев владельцы частных и коммерческих участков уже облагородили территорию, и в их интересах становится защитить лужайки и дорожки от спецтехники.

Перед прокладкой необходимо ознакомиться с объектом: определить вид грунта, выяснить уклон, удаленность от источника подключения и другие факторы, влияющие на параметры и условия работы.

Важным моментом является выбор труб по материалу и диаметру. При проведении ГНБ-работ чаще всего используют трубы изготовленные из полиэтилена низкого давления (ПНД). Необходимо подобрать диаметр трубы, величина которого зависит от места подключения и необходимого объема воды при эксплуатации водопровода. Так же важным параметром является подбор толщины стенки трубы – труба должна выдержать напряжения, возникающие при протяжке.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ

Как и любой другой процесс в возведении здания и его подготовке к эксплуатации, строительство инженерных сетей проходит в определенной последовательности. В зависимости от масштаба работ и выбранного способа число этапов может отличаться.

Последовательность работ

Создание сети траншейным методом:

Создание технического проекта, куда входят разрешительные документы, план с точным расположением всех элементов коммуникаций, размерами, параметрами участка и т.д., а также результаты геологической разведки на предмет свойств грунта.

Земляные работы (копка траншей).

Прокладка труб, их соединение между собой.

Проверка готовой сети на работоспособность.

Благоустройство, выравнивание почвы, удаление лишнего грунта.

Бестраншейная прокладка сетей проходит по другому алгоритму:

Создание проекта будущей сети, проектирование профиля протяжки, проведение анализа почвы с определением особенностей грунта, подбор оптимальных инструментов и материалов (бурового раствора) для работы.

Выкапывание приемного и стартового котлованов (его площадь составляет примерно 4 кв. метра).

Создание пилотной скважины с последующей затяжкой трубопровода

Проверка готовой сети на работоспособность.

Засыпка котлованов.

ПРОКЛАДКА ВОДОПРОВОДА СВОИМИ РУКАМИ

Проложить собственными силами водопровод – затея вполне осуществимая. Потребуется только немного терпения и небольшой запас знаний и все легко получится. Конечно, профессионалы справятся с такой работой быстрее и качественнее. Но если следовать советам профессионалов и выполнять все в точности, прокладка водопровода не станет проблемой.

Прежде всего, стоит отметить, что все работы должны проходить поэтапно, как и положено при профессиональном строительстве. Если же вы не уверены в своих силах, наша компания предлагает свои услуги по низким ценам.

Прокладка водопровода своими руками — с чего начать?

Итак, на начальном этапе мы советуем нарисовать схему будущего водопровода. Необходимо точно знать, где будет установлена сантехника, какая арматура потребуется, какие трубы будут использованы. Специалисты нашей компании предлагают обратить внимание на трубы из пластика. Они прослужат очень долго, так как не поддаются отрицательному воздействию кислот и щелочей.

Далее необходимо выполнить расчет необходимого материала. Надо будет посчитать метраж трубы, фитинги для подвода и другие комплектующие. Советуем покупать все с небольшим запасом, так как опыт показывает, что в процессе работ часто не хватает материалов.

На третьем этапе необходимо договориться с коммунальной службой об отключении воды в трассе. Это будет необходимо для того, чтоб врезаться в общий водопровод. Даже если выполняется бестраншейная прокладка трубопровода, отключение обязательно.

На четвертом этапе необходимо нарезать трубы, подготовить все детали и можно приступать к соединению деталей. Для более прочного соединения на место сцепления надевают контргайку и обматывают место паклей или веревкой.

Последний этап – применение сварки для соединения труб. Обычно, сварочные аппараты снабжены инструкциями, в которых подробно описан ход работы. После его проведения монтаж водопровода можно считать законченным.

Если вам трудно осуществить все этапы работ, позвоните. Наша компания всегда придет на помощь.

Почему выбирают нас:

— Лицензия СРО «на устройство наружных сетей водопровода и канализаций», и другие виды работ.

— Оформление всей необходимой документации, включая постановку на учет в водоканале.

— Выполняем работы под ключ.

— Комплектация материалом со скидкой.

— У нас работают специалисты со стажем более 10 лет.

— Умеем договариваться. Нашим клиентам мы делаем лучшие предложения и готовы дарить скидки от объемов.

— Работы выполняем качественно и в срок, договор, гарантия.

— Работаем на фирменном оборудовании.

— Мы работаем без выходных и праздников, потому что знаем, что такое стройка!

— У нас доступные цены.

— Наличный и безналичный расчет.

— Беспроцентная рассрочка платежа.

Для заключения договора Вы можете вызвать мастера на участок, выезд бесплатный.

Каждый объект индивидуален и оценивается мастером на месте.   

Платим вознаграждение за каждого приведенного клиента!

Необходимы качественные и недорогие ГНБ-работы

в Омске и Омской области?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!

Заказать звонок


ООО «АкваОмск» 

Горизонтальное направленное

бурение в Омске. ГНБ Омск.

644052, г.Омск, ул. 24-я Северная, д.214

+7 (3812) 34-22-90

+7 (908) 119-92-02

+7 (961) 882-42-00

akvaomsk@bk.ru


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик посещений

Создание и Продвижение сайтов.